Badia all’ultimo respiro

Il Gazzettino, 31 Marzo 2014

Sotto 13-0 nel primo tempo, rimonta nella ripresa e segna la meta decisiva all’87’ Lunedì 31 Marzo 2014, Badia da favola. Supera ogni pronostico lo Zhermack che allo scadere batte 20-22, in trasferta, il Rangers Vicenza nella 18esima giornata del campionato di rugby di serie A2. Primo tempo degli avversdari, chiuso 13-0. I rodigini non trovare il giusto ritmo in mischia e touche, faticando a conquistare palloni di qualità. Nel secondo tempo ambiano volto. Al 24′ dopo un’azione multi fase, trovano la meta con Michelotto e si riapre la gara. Dopo 4′ meta tecnica, ma Vicenza sorpassa di nuovo. Quando il sogno sembra svanire, Badia conquista una touche sui 5 metri e Alberghini consegna ai suoi la vittoria per l’esplosione di gioia di atleti e tifosi. «Tanto male il primo tempo – commenta il tecnico Roberto Pedrazzi – abbiamo avuto un sacco di problemi: giocare senza palla è difficile. Loro hanno giocato bene tatticamente, ci hanno schiacciato nella metà campo, sfruttando il vento a favore, nonostante abbiano sciupato molte occasioni. L’arbitro non ci ha tutelato, molte entrate laterali, trattenute in mischia non fischiate. Poi i cambi ci hanno dato una marcia in più. C’è stata un’inversione di mentalità, rischiavamo di farci umiliare e nello spogliatoio ho detto che non ce lo meritavamo. La squadra ha tirato fuori il cuore. I ragazzi invece di piazzare per il pareggio, hanno scelto la touche, rischiando e dimostrando il carattere, e sono stati premiati. So che questa squadra ha qualcosa in più e l’ha dimostrato ancora una volta, meritiamo il primo posto».